موسم گرما کا ناشتہ: آپ کے دن کو صحیح طریقے سے شروع کرنے کے لیے جئ کے ساتھ 5 غذائیت سے بھرپور ترکیبیں۔

 
موسم گرما کا ناشتہ
جئ کے ساتھ 5 غذائیت سے بھرپور ترکیبیں۔

ناشتے سے اچھا دن لگتا ہے! آپ اسے جانتے ہیں اور اس کے لیے - شاید - آپ اسے اپنی چھٹیوں پر جاری رکھیں۔ ایک مسکراہٹ اور دن کو ضبط کرنے کی بھوک کے ساتھ جاگنا۔ اور اس سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھائیں۔ کچھ دلیا کے بارے میں کیا خیال ہے؟ چھوٹا ، لیکن آپ کے جسم کے لیے اتنا غذائیت بخش۔ اور آپ کی خوراک۔ آج ، پھر ، ہم ایک ساتھ آپ کے باورچی خانے میں داخل ہوتے ہیں اور پائی اور فائی میں تیار کرتے ہیں۔

5 انتہائی غذائیت سے بھرپور ترکیبیں - میٹھی اور لذیذ - ایک بنیادی جزو کے طور پر جئی کے ساتھ!

کیلے کے ساتھ جئ پینکیکس۔

کیلے کے ساتھ جئ پینکیکس
کیلے کے ساتھ جئ پینکیکس 

مواد:

1 کپ جئ۔ 
1 کیلا 2 انڈے
1/2 کپ انڈے کی سفیدی۔ 
4 چائے کے چمچ میٹھا بیکنگ پاؤڈر۔ 
2 چمچ فلیکس سیپ کا سوپ۔
1 چائے کا چمچ تاہینی سوپ۔ 
1 چائے کا چمچ سوپ کوورچر قطرے۔

عمل درآمد:

  • سب سے پہلے ، ایک بلینڈر میں ، تمام اجزاء کو ایک بلینڈر میں شامل کریں ، سوائے تاہنی اور کوورچر کے۔
  •  جب مرکب دلیہ کی طرح ہوجائے تو اسے ایک بڑے چمچ سے 6 حصوں میں تقسیم کریں۔ پینکیکس کو نان اسٹک پین میں دونوں طرف پکائیں ، یہاں تک کہ گولڈن براؤن ہو جائے۔
  • تھوڑی تاہنی اور دار چینی کے ساتھ چھڑکیں اور پلیٹ پر لطف اٹھائیں۔

کوکو اور جئی کے ساتھ ٹرفلز۔ 

کوکو اور جئی کے ساتھ ٹرفلز
کوکو اور جئی کے ساتھ ٹرفلز 


مواد: 

1 کپ دلیا۔ 
1 درمیانے پگھلا ہوا کیلا۔ 
مارجرین سوپ کے 4 چمچ 
1 چائے کا چمچ کوکو سوپ۔ 
1 چائے کا چمچ میٹھا ونیلا۔ 
40 گرام سٹیویا

عمل درآمد: 

  • سب سے پہلے ، آپ بیکنگ ٹرے پر آئل پیسٹ پھیلا دیں۔
  • ایک پیالے میں تمام اجزاء کو یکجا کریں
  •  اور اچھی طرح مکس کریں جب تک کہ مکمل طور پر مل نہ جائے۔ پھر ، ایک چمچ کا استعمال کرتے ہوئے ، ٹرفلز بنائیں۔
  • انہیں آئل پیسٹ میں رکھیں اور پین کو ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھیں۔


دلیا ، کیلے اور چیا کے بیجوں کا پیالہ

دلیا، کیلے اور چیا کے بیجوں کا پیالہ
دلیا، کیلے اور چیا کے بیجوں کا پیالہ 

مواد:

40 گرام جئی کے فلیکس 
1 چھوٹی مٹھی بھر ہیزلنٹس۔ 
150 ملی لیٹر دودھ یا سویا دودھ۔ 
1 چائے کا چمچ میٹھا میپل شربت۔ 
1/2 کٹا کیلا۔

 عمل درآمد:

  •  تندور کو 200 ڈگری پر پہلے سے گرم کریں۔
  •  اوٹ فلیکس اور ہیزلنٹس کو بیکنگ شیٹ پر پھیلا دیں اور 7 منٹ تک پکائیں ، جب تک کہ وہ اس علاقے میں خوشبودار نہ ہو۔
  • انہیں تندور سے نکالیں اور انہیں ٹھنڈا ہونے دیں۔
  •  ہیزل نٹ کو موٹے کٹے ہوئے ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور ڑککن کے ساتھ جار میں پھینک دیں۔ 
  • جئ شامل کریں اور دودھ اور میپل کا شربت شامل کریں۔ آدھے کیلے اور کوکو فلیکس کے ساتھ اوپر۔
  •  اس آمیزے کو رات بھر فریج میں چھوڑ دیں۔
  •  اگلی صبح پیش کرنے کے لیے ، آپ کیلے کا دوسرا آدھا حصہ اور اضافی کوکو فلیکس اوپر رکھ سکتے ہیں۔



پھل کے ساتھ جئ مفن۔
پھل کے ساتھ جئ مفن
پھل کے ساتھ جئ مفن 

مواد:

180 گرام جو 
50 گرام پسے ہوئے اخروٹ 
بیکنگ سوڈا کے 2 چائے کے چمچ۔ 
1 1/2 چمچ میٹھی دار چینی 
85 گرام شہد 
2 کھانے کے چمچ چیا کے بیج۔ 
70 گرام بکری دہی سیب کا رس 
125 ملی لیٹر 
2 انڈے ، ہلکے پھینٹے ہوئے۔
1 انڈے کی سفیدی 
4 چائے کے چمچ ناریل کے تیل کا سوپ۔
 1/2 چائے کا چمچ میٹھا ونیلا عرق۔ 
2 بڑے نامیاتی سبز سیب۔ 
2 پکے ہوئے کیلے۔

عمل درآمد:

  • فوڈ پروسیسر میں ، جئی کو اس وقت تک ہرا دیں جب تک کہ ساخت آٹے کی طرح نہ ہو۔
  • اخروٹ شامل کریں اور دوبارہ ہرا دیں۔ ایک بڑے پیالے میں ، جئ اور گری دار میوے ، بیکنگ سوڈا اور چیا کے بیج مکس کریں۔
  •  ایک اور چھوٹے پیالے میں ، انڈے اور انڈے کی سفیدی کو ہلائیں۔ 
  • پھر دہی اور سیب کا رس شامل کریں اور دوبارہ مکس کریں۔
  • ایک چھوٹے سوس پین میں ، ناریل کا تیل ، دار چینی ، ونیلا اور شہد کو کم آنچ پر شربت تک ملا دیں ، پھر انڈے کے آمیزے کے ساتھ ملائیں۔
  • مائع مرکب کو خشک مرکب میں شامل کریں اور آہستہ آہستہ سیب اور کیلے کو مکس کریں۔
  • تندور کو 160 ° C پر پہلے سے گرم کریں۔ مفن ٹنوں کو ہلکا سا مکھن کریں اور 3/4 بھریں اور 40 منٹ تک بیک کریں۔ مفنز کو 15 منٹ تک ٹھنڈا ہونے دیں۔

کیلے کے ساتھ دلیا کوکیز۔
کیلے کے ساتھ دلیا کوکیز
کیلے کے ساتھ دلیا کوکیز 

 مواد:

1 کپ دلیا۔
2 بڑے کیلے ، پکے اور کٹے ہوئے۔ 
50 گرام کشمش پانی میں بھیگی

 عمل درآمد: 

  • سب سے پہلے کیلے کو جئی کے ساتھ ایک پیالے میں ڈالیں اور ایک بڑے کانٹے سے پگھلیں۔
  • آپ مرکب کو اچھی طرح سے کام کرتے ہیں تاکہ یہ کافی یکساں ہو جائے۔
  • کشمش شامل کریں اور ہلائیں تاکہ وہ ہر جگہ جائیں۔ اپنی کوکیز کو آئل پیسٹ والی پلیٹ میں کاٹ لیں۔
  • پہلے سے گرم تندور میں 180 ڈگری سینٹی گریڈ پر تقریبا 15 15 منٹ یا اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ براؤن نہ ہو جائیں۔

Comments